분식, 전, 면류

국민간식 라면의 변신 - 비건 두유라면

베지영슬 2020. 9. 15. 21:48
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비건 두유라면

 

◆ 재료 : 매일두유 99.89, 삼육 우리밀 감자 채식라면1개 반

 

매일두유 99.89, 삼육 우리밀 감자 채식라면

 

◆ 조리법 

 

  1. 냄비에 물1컵과 두유1컵을 붓고, 라면과 스프를 처음부터 함께 끓인다.

      스프는 1개만 충분하다.

     (다른 라면에 비해 스프량이 적게 들어가야 짜지 않다.)

 

 

 

 

 2. 국물에 스프와 면이 잘 풀어지게 저어가며 끓여 주다 면이 익고 국물이 졸아 들면 완성이다.

    (국물이 살짝 모자른 듯 하여 마지막에 물 반컵 추가 해줌)

 

 

 

 

 

♣♣♣

 

매일 두유 99.89로 다양한 요리를 할수 있다. 

그 중에 라면은 누구나 즐겨 먹는 간식이다.

비건 채식을 하는 사람도 라면을 좋아 한다.

그것도 두유를 넣어 라면을 색다르게 변신해 보라고 강력 추천한다.

두유라면은 스프양을 반정도 적게 넣어야 해서 나트륨 흡수도 줄일수도 있다.

아들이 라면을 너무 좋아하여 그만 먹게 하고 싶은데 ~~

매콤하고 고소한 두유라면~!

한번 먹어 보면 어쩔수 없이 두유라면을 자꾸만 찾게 된다~^^

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