비건어묵새송이버섯 볶음, 비건오뎅볶음
안녕하세요.
<채식으로 더불어 살기> 베지지윤 입니다.
비건어묵새송이버섯 볶음
비건오뎅볶음
깔끔하고 담백한 비건어묵볶음
고소함과 짭쪼름 해물맛 나는 새송이버섯볶음

아들하고 비건채식요리 전문점 오세계향에서 외식을 했습니다.
비건 순두부 백반에 딸려 나온 반찬 중 비건어묵볶음이 있었어요.
비건어묵만 접시에 담겨 있길래 무슨 맛일지 궁금했습니다.
깔끔하게 나온 어묵볶음이 너무 맛있는 거예요.
그래서 베지지윤도 밑반찬으로 비건어묵볶음을 만들어 봤습니다.
어묵 본연의 맛을 살리고 살짝 소금 간만하니
깔끔하고 담백한 비건어묵볶음이 참 맛있게 되었습니다.
비건어묵 살짝 데쳐 기름기 제거 후
현미유에 새송이버섯 살짝 볶다가
비건어묵 함께 볶고
양념하고 소금으로 간하면 됩니다.
깔끔하고 담백한 비건어묵새송이버섯 볶음
고소함하고 짭쪼름 해물맛 나는 새송이버섯 맛도 일품 입니다.
비건어묵새송이버섯 볶음 만들어 보겠습니다.
비건어묵새송이버섯볶음 재료
비건어묵(베지푸드, 비건오뎅) 250g,
새송이버섯 2개, 청양고추 1개, 현미유 2수저,
표고가루 반티스푼, 생강가루 반티스푼,
후추 적당히, 구운소금가루 1티스푼
비건어묵 데치기 - 끓인 물로 기름기, 불순물 제거하기!
비건어묵은 베지푸드에서 나오는 비건오뎅을 사용하였습니다.

원하는 크기로 잘라 채반에 담고 끓인 물로 데치고 불순물을 제거 합니다.


부재료 준비
새송이버섯 2개 편썰기 후 2~3등분 하세요.
완성하여 먹어보니 새송이버섯 2개로 늘리고, 크게 잘라야 먹기 편하네요.


청양고추 1개 얇게 썰어 둡니다.


비건어묵새송이버섯 볶기 - 새송이버섯 먼저 볶다가 어묵 볶기!
현미유 2수저 두르고 새송이버섯 볶아요.
베지지윤은 시간 절약하려고 청양고추도 함께 볶았는데 매운 냄새에 기침이 나요.
잇님들은 청양고추와 어묵 함께 볶으세요.

새송이버섯 물기 생길때 까지 볶아요.

이제 비건어묵 넣어 새송이버섯과 섞어 주며 기름 코팅하세요.


이제 양념을 합니다.
표고가루 반티스푼, 생강가루 반티스푼, 후추 적당히 넣고 빠르게 볶아요.


구운소금가루 1티스푼 넣어 간을 합니다.
간을 보고 부족하면 구운소금가루 더 넣어 간 맞춥니다.


비건어묵새송이버섯 볶음 완성 입니다.

냉장고에서 바로 꺼내도 비건어묵볶음 맛있네요.

깔끔하고 담백한 비건어묵볶음
고소하고 짭쪼름하게 해물맛 나는 새송이버섯볶음도 참 맛있습니다.

이상으로 비건어묵새송이버섯 볶음 만들어 보았습니다.
비건어묵 끓인물로 데치고
새송이버섯 물기 생길때까지 볶다가
비건어묵 기름 코팅 후
양념과 간을 하면 끝입니다.
깔끔하고 담백한 비건어묵새송이버섯 볶음 입니다.
고소하고 해물맛 나는 새송이버섯 볶음도 비건어묵과 너무 잘 어울립니다.
감사합니다.
이 글이 도움이 되었다면 공감과 댓글, 공유 부탁 드립니다.
<채식으로 더불어 살기> 베지지윤 이였습니다.