비건어묵 볶음 비건오뎅 볶음
안녕하세요.
<채식으로 더불어 살기> 베지영슬 입니다.
비건어묵 볶음
비건오뎅 볶음
비건어묵 요리
애기새송이버섯 볶음

밑반찬으로 자주 해먹는 비건어묵 볶음.
도시락을 싸야 하는 주부 입장에서 비건어묵이 잘 나오고 있어 얼마나 다행인지 모릅니다.
비건어묵과 새송이버섯이 의외로 잘 어울려요.
하얗게 소금만으로 간을 해도 좋고, 간장을 넣어 볶아도 각각의 맛이 좋습니다.
오늘은 간장으로 간을 한 비건어묵 볶음 입니다.
단짠 쫀득 고소한 비건어묵 볶음
쫄깃 담백한 애기새송이버섯 볶음
비건오뎅 핫바(베지푸드) 1팩
애기새송이버섯 15개 가량
양파 반개
청양고추 2개
콩기름 2수저
<양념>
매실청 3수저
간장 3수저
표고가루 반티스푼
생강가루 반티스푼
후추(기호대로)
죽염가루(or 소금가루) 1티스푼
통깨 넉넉히
재료 준비
어묵 데치기
비건어묵 1팩, 애기새송이버섯 15개, 양파 반개, 청양고추 2개 준비했습니다.
애기새송이버섯은 2~3등분, 양파는 채썰고, 청양고추 2개는 다져 둡니다.
비건어묵은 베지푸드에서 나오는 비건오뎅 핫바를 사용하였습니다.
냉동상태라 물에 담가 해동시켰습니다.


먹기 좋은 크기로 잘라 끓인 물을 부어 기름기를 제거했습니다.


비건어묵 볶기
팬에 콩기름 2수저 두르고 양파를 달달 볶아요.
애기새송이버섯도 달달 볶습니다.


다져 둔 청양고추 넣어 볶다가 데친 비건어묵도 달달 볶아요.


이제 매실청 3수저, 간장 3수저 넣어 1차 간을 해요.
표고가루 반티스푼, 생강가루 반티스푼, 후추 기호대로 넣어 양념합니다.


간을 보고 죽염가루(or 소금가루) 1티스푼 넣어 간 맞춥니다.
불을 끄고 통깨 넉넉히 넣어 마무리 해요.


비건어묵 볶음 완성 입니다.

반찬용기에 담아 열기 빠지면 냉장보관 하며 밑반찬으로 드세요.

단짠 쫀득 고소한 비건어묵 볶음
쫄깃 담백한 애기새송이버섯도 참 맛있네요.

이상으로 비건어묵 볶음을 만들어 보았습니다.
비건어묵과 애기새송이버섯을 함께 볶아 보세요.
어묵은 데쳐서 기름기와 불순물을 제거하고요.
기름에 양파, 버섯, 어묵 넣어 달달 볶다가
매실청, 간장으로 1차 간을 하고
표고가루와 생강가루로 양념한 후
죽염가루로 마지막 간을 맞추면 완성 입니다.
단짠 쫀득 고소한 비건어묵 볶음
쫄깃 담백한 애기새송이버섯도 참 맛있어 좋았습니다.
청양고추 넣어 볶았더니 더 담백하고 매콤해서 맛깔스럽네요.
어묵볶음 밑반찬으로 추천 드립니다.
감사합니다.
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<채식으로 더불어 살기> 베지영슬 이였습니다.